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카페인의 추출과 분리

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작성일 20-08-07 19:10

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3) 뜨거운 물을 조금 식힌 다음에 4) 깔때기(Buchner 깔때기)에 여과지를
홍차 봉지를 꺼내서 눌러 짠다.
5) 분액깔때기의 용량이 크지 않으므로 작은 양의 물을 사용해서 비이커에 남아있는 홍 차 용액을 씻어서 깔때기(Buchner 깔 때 기)에 함께 넣는다.
2) 80mL의 물이 담긴 비이커에 6g의 녹차(4봉지)와 CaCO3 0.4g 을 넣은 후 20~40분간 가열한다.




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1. test(실험) title proper(제목) : 카페인의 추출과 분리

2. test(실험) 날짜 :

3. 준비사항 : 비이커 2개(100mL), 눈금실린더, 삼각플라스크 1개(250~300mL), 깔때기(혹은 Buchner 깔때기) 2개, 분액깔때기, 감압플라스크(둥근플라스크), 감압농축기, 시약스푼, 증류수, 알콜램프, 그물석면, 깔대기를 걸 수 있는 스탠드, 여과지(No.2), 온도계, 유산지, CaCO3 0.4g, 포화 NaCl 용액, Na2SO4 2~3 숟가락, 거어즈


4. 방법 :




1) 100mL 비이커에 80mL의
물을 넣고 50~60℃로 가열한다.








6) 메틸렌 클로라이드 6mL와 포화 NaCl용액 3mL를 함께 넣고 분액깔때기의 마개를 막은 후 10분 이상 가볍게 흔들어 준다. 올려놓고, 3)에서 준비한 용액을 거른다.


…(省略)

실험결과/기타
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카페인의 추출과 분리

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