dent.co.kr 지방별 떡 > dent5 | dent.co.kr report

지방별 떡 > dent5

본문 바로가기

뒤로가기 dent5

지방별 떡

페이지 정보

작성일 21-09-28 20:20

본문




Download : 지방별 떡.hwp




또 사남쪽은 충복,경기 와 지류가 이어져 있고, 남쪽은 소백 산맥을 경계로 경북과 경계를 이룬다. 강원도에서 생산되는 찰옥수수는 보통 옥수수와 달리 알이 굵고 차진 맛이 있어, 뜨거울 때 이떡을 먹으면 찰옥수수 특유의 맛을 음미할 수 있따

♣메밀총떡
메밀가루를 묽게 반죽하여 번철에 지지다가 소를 넣고 말아 익힌 부침개의 일종이다. 영서에서는 주로 나는 농산 물은 감자, 옥수수, 콩, 메밀 등 밭작물이 대부분인데, 이 곳이 산악 지대로 이루어진 만큼 도토리, 칡, 두릅, 송이 등 다양한 산채가 대량 생산된다 따라서, 이곳에서는 멥쌀이나 찹쌀로 만든 떡보다는 감자를 중심으로 한 밭작물과 산채를 이용하여 만든 떡이 발달되어 있따 이 지방의 떡은 감자, 칡, 옥수수 메밀 등 잡곡과 산채를 주로 하는 만큼 맛이 극히 소박하고 구수한 것이 특징이다. 언 감자를 녹여 만들기도 한다. 이떡의 주 재료인 메밀은 감자, 옥수수와 함께 강원도의 대표적인 작물로 꼽히며, 고산지대 자갈밭에서 거둔것일수록 품질이 좋다. 이떡에 넣는 소는 김치에 돼지고기를 볶아 섞어 만들기도 하고, 잣김치, 두부, 숙주나물 등을 양념하여 만들기도 한다.

♣감자송편
감자녹말을 익반죽하여 팥소나 풋강낭콩소를 넣고 송편으로 빚어 찐 떡으로, 뜨거울 때 먹으면 쫄깃한 맛이 별미이다.레포트/공학기술




지방별 떡


2.강원도 지방의 떡


순서

2.강원도 지방의 떡 강원도는 우리 나라 중부 동쪽에 위치한 지방으로서 동쪽은 해안선을 따라 동해와 접하고 있고, 서북쪽은 황해도, 북쪽... , 지방별 떡공학기술레포트 ,

설명


지방별%20떡_hwp_01.gif 지방별%20떡_hwp_02.gif 지방별%20떡_hwp_03.gif 지방별%20떡_hwp_04.gif 지방별%20떡_hwp_05.gif 지방별%20떡_hwp_06.gif

2.강원도 지방의 떡

강원도는 우리 나라 중부 동쪽에 위치한 지방으로서 동쪽은 해안선을 따라 동해와 접하고 있고, 서북쪽은 황해도, 북쪽은 함경도와 각각 경계를강원도 지방의 떡 이룬다.

♣방울증편
멥쌀가루를 익반죽하여 막걸리를 부어 풀어서 발효시킨 다음, 틀…(To be continued )



,공학기술,레포트
강원도는 우리 나라 중부 동쪽에 위치한 지방으로서 동쪽은 해안선을 따라 동해와 접하고 있고, 서북쪽은 황해도, 북쪽...



Download : 지방별 떡.hwp( 89 )


다. 이렇게 여러 도와 경계를 이루는 강원도는 크게 영서와 영동으로 나뉘는 데, 영서에는 농작물이 많이 생산되고, 영동에서는 수산물이 많이난다. 강릉에서는 이떡을 빚을 때 네모지게 손자국을 내어 한층 소박한 멋을 내기도 한다.

♣찰옥수수 시루떡
찰옥수수 시루떡은 찰옥수수를 가루로 빻아 팥고물을 켜켜로 얹어 가며 안쳐 찐떡이다.
전체 18,343건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © dent.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기