dent.co.kr 식용작물학2 A형 project물 > dent5 | dent.co.kr report

식용작물학2 A형 project물 > dent5

본문 바로가기

뒤로가기 dent5

식용작물학2 A형 project물

페이지 정보

작성일 20-06-16 08:39

본문




Download : 식용작물학2 A형 과제물 jsnjb.hwp







○ 과제유형 : ( A ) 형○ 과 제 명 : 동일면적에 재배할 때 벼에 비하여 콩의 수량이 적은 이유는 무엇인지 재배·생리적 특성면에서 설명하시오.(30점)방통대 학우분들께 조금이라도 도움이 되고자 소중한 자료를 공유합니다~감사합니다. Ⅰ. 서 론

Ⅱ. 본 론
1. 콩의 재배·생리적 주요 특징
2. 콩의 수량이 벼에 비해 적은 이유
3. 콩 수량 증대 plan

Ⅲ. 결 론

참고data(자료)

Ⅰ. 서 론
『춘추좌씨전』에 나오는 ‘불변숙맥(不辨菽麥)’이란 어휘에서 originate 된 콩과 보리도 구별 못한다는 숙맥(菽麥)이라는 단어가 있다 이 단어의 사용history를 볼 때 콩의 history는 기원전 11~7세기경으로 추정된다 콩의 기원지는 야생콩 분포지를 볼 때 한국을 포함하는 동북아시아로 보고 있다 우리나라에서는 콩이 된장과 간장, 두부, 식용유, 두유, 콩나물, 밥밑콩 등 아주 다양하게 식용으로 이용되고 있다 특히 콩은 된장, 간장과 같이 우리나라의 전통음식 원료로 사용하는 아주 중요한 작물이다. 평균(average)적으로 단백질 함량은 콩 종자의 약 40%를 차지하고 지방도 18% 정도이다. 이 장에서는 동일면적에 재배할 때 벼에 비하여 콩의 수량이 적은 이유는 무엇인지 재배·생리적 특…(투비컨티뉴드 )
식용작물학2,A형,과제물,농학과,방송통신
식용작물학2 A형 project물
○ 과 제 명 : 동일면적에 재배할 때 벼에 비하여 콩의 수량이 적은 이유는 무엇인지 재배·생리적 特性(특성)면에서 나태내시오(30점)




식용작물학2%20A형%20과제물%20jsnjb_hwp_01.gif 식용작물학2%20A형%20과제물%20jsnjb_hwp_02.gif 식용작물학2%20A형%20과제물%20jsnjb_hwp_03.gif 식용작물학2%20A형%20과제물%20jsnjb_hwp_04.gif 식용작물학2%20A형%20과제물%20jsnjb_hwp_05.gif 식용작물학2%20A형%20과제물%20jsnjb_hwp_06.gif
韓國放送通信大學校 학우분들께 조금이라도 도움이 되고자 소중한 자료를 공유합니다~





방송통신/농학과


○ project유형 : ( A ) 형


설명
순서

Download : 식용작물학2 A형 과제물 jsnjb.hwp( 90 )





감사합니다. 이소플라본, 올리고딩, 사포닌, 피틴산 등 약리적 효능이 있는 기능성 constituent 도 있다 이처럼 전세계적으로 콩은 아주 유용하고 다양하게 사용되는 콩의 수확량이 갈수록 줄어들고 있고, 현재 콩은 갈수록 수확량이 줄어들고 있어 콩 가격이 국제적으로 폭등하고 있는 것이 가장 큰 문제이다. 외국에서는 기타 산업원료로도 매우 다양하게 이용된다 콩 종자에서 기름을 짜낸 후의 찌꺼기인 대두박은 사료 및 농축 단백질로 이용되며, 콩가루는 콩고기·유아식품·시리얼·발표식품 등의 항생제·접착제 등 가공품으로도 이용된다 콩은 ‘밭에서 나는 쇠고기’로 불릴 만큼 단백질 함량이 높다. , 식용작물학2 A형 과제물농학과방송통신 , 식용작물학2 A형 과제물

다.
전체 18,343건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © dent.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기