[hot] [세계의음식 음식의세계 공통] Tip의 由來와 본질적인 의미를 조사하여 서술하고 Tip 제도가 있는 국가를 3곳 이…
페이지 정보
작성일 20-08-03 13:10본문
Download : [세계의음식.음식의세계 공통] Tip.hwp
1) Tip의 유래(由來)
[세계의음식 음식의세계 공통] Tip의 由來와 본질적인 의미를 조사하여 서술하고 Tip 제도가 있는 국가를 3곳 이상 조사하여 그 내용과 특징을 비교하고 우리나라 음식점에 Tip
4) 캐나다 Tip 제도의 내용과 특징
Reference List
팁,봉사,봉사료,서비스료,tip,팁 제도
6) 우리나라의 Tip 제도의 내용과 특징
다. 3. 우리나라 음식점에 Tip 제도가 도입될 경우를 가정하여, 그에 대한 찬반견해 을 구체적으로 설명(explanation)
설명
Ⅰ. 서론
- 일반적으로 봉사료 혹은 service charge 라는 개념(槪念)의 팁(Tip)에 마주향하여 ,
(3) 우리나라 음식점에 Tip 제도가 도입될 경우를 가정하여, 그에 대한 찬반opinion(의견)을 구체적으로 說明(설명) 하시오. (10점)
1. Tip의 유래(由來)와 본질적인 의미를 조사
2) Tip의 본질적인 의미
2) 반대 견해
2. Tip 제도가 있는 국가를 3곳 이상 조사하여 그 내용과 특징 비교
Ⅱ. 본론
![[세계의음식.음식의세계 공통] Tip-9634_01_.jpg](http://www.happyreport.co.kr/prev/201503/%5B%EC%84%B8%EA%B3%84%EC%9D%98%EC%9D%8C%EC%8B%9D.%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EC%9D%98%EC%84%B8%EA%B3%84%20%EA%B3%B5%ED%86%B5%5D%20Tip-9634_01_.jpg)
![[세계의음식.음식의세계 공통] Tip-9634_02_.jpg](http://www.happyreport.co.kr/prev/201503/%5B%EC%84%B8%EA%B3%84%EC%9D%98%EC%9D%8C%EC%8B%9D.%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EC%9D%98%EC%84%B8%EA%B3%84%20%EA%B3%B5%ED%86%B5%5D%20Tip-9634_02_.jpg)
![[세계의음식.음식의세계 공통] Tip-9634_03_.jpg](http://www.happyreport.co.kr/prev/201503/%5B%EC%84%B8%EA%B3%84%EC%9D%98%EC%9D%8C%EC%8B%9D.%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EC%9D%98%EC%84%B8%EA%B3%84%20%EA%B3%B5%ED%86%B5%5D%20Tip-9634_03_.jpg)
![[세계의음식.음식의세계 공통] Tip-9634_04_.jpg](http://www.happyreport.co.kr/prev/201503/%5B%EC%84%B8%EA%B3%84%EC%9D%98%EC%9D%8C%EC%8B%9D.%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EC%9D%98%EC%84%B8%EA%B3%84%20%EA%B3%B5%ED%86%B5%5D%20Tip-9634_04_.jpg)
![[세계의음식.음식의세계 공통] Tip-9634_05_.jpg](http://www.happyreport.co.kr/prev/201503/%5B%EC%84%B8%EA%B3%84%EC%9D%98%EC%9D%8C%EC%8B%9D.%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EC%9D%98%EC%84%B8%EA%B3%84%20%EA%B3%B5%ED%86%B5%5D%20Tip-9634_05_.jpg)
레포트 > 사회과학계열
Ⅲ. 결론
1) 찬성 견해
2) 대만 Tip 제도의 내용과 특징
4. 나의 견해
- 일반적으로 봉사료 혹은 service charge 라는 개념의 팁(Tip)에 대해서, (1) Tip의 유래와 본질적인 의미를 조사하여 서술(출처 명시할 것)하시오. (10점) (2) Tip 제도가 있는 국가를 3곳 이상 조사하여 그 내용과 특징을 비교하여 서술하시오. (10점) (3) 우리나라 음식점에 Tip 제도가 도입될 경우를 가정하여, 그에 대한 찬반의견을 구체적으로 설명하시오. (10점)
순서
(2) Tip 제도가 있는 국가를 3곳 이상 조사하여 그 내용과 특징을 비교하여 서술하시오. (10점)
5) 브라질 Tip 제도의 내용과 특징
Ⅰ. 서론
Download : [세계의음식.음식의세계 공통] Tip.hwp( 55 )
1) 日本(일본) Tip 제도의 내용과 특징
3) 싱가폴 Tip 제도의 내용과 특징
(1) Tip의 由來와 본질적인 의미를 조사하여 서술(출처 명시할 것)하시오. (10점)
봉사료(Service charge)에 대한 정이는 크게 두 가지가 있는데 첫째는 교통부가 업계에 시달한 관광호텔 봉사료 제도의 실시요령에서 밝힌 정이로서 “종사원의 봉사대가에 대하여 호텔 요금의 일정률을 요금 청구서에 계상하여 고객으로부터 징수한 금액을 말한다. 따라서 본론에서는 Tip의 유래(由來)와 본질적인 의미를 조사하여 서술하고 Tip 제도가 있는 국가를 3곳 이상 조사하여 그 내용과 특징을 비교하고 우리나라 음식점에 Tip 제도가 도입될 경우를 가정하여, 그에 대한 찬반견해 을 구체적으로 설명(explanation)해 보겠다.” 또 하나는 사전적 정이로서, Webster사전에서는 ‘특정 서비스와 관련하여 기본요금에 추가적으로 부과되는 금액으로 정이하고 있다.