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2017년 2학기 단체급식관리 기말시험 the gist체크 > dent3

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2017년 2학기 단체급식관리 기말시험 the gist체크

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작성일 20-06-14 04:30

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Download : 20172_기말_생활3_단체급식관리.pdf




제 8 장 시설설비관리
2) 급식산업의 정의(定義)
순서


- 스포츠 시설 및 휴양지 식당: 리조트 시설

Download : 20172_기말_생활3_단체급식관리.pdf( 82 )


1) 급식산업의 출현

② 외식업: 일반 대중을 대상으로 하고 영리를 목적으로 운영, 상업성 급식




제 6 장 위 생
(1) 단체급식과 외식업으로 구분

② 외식업
제 4 장 급식구매관리
- 휴게음식점업: 피자, 햄버거 및 치킨 판매점, 분식 및 김밥 전문점, 제과점, 아이스크림 판매점, 커피하우스, 찻집 등
가정 밖의 장소에서 음식을 조리 · 가공된 형태로 상품화하여 음식과 이에 따르는 서비스를 판매 · 제공함으로써 편익과 가치를 제공하는 산업
- 운영방식에 따른 분류: 직영급식, 위탁급식



3) 급식산업의 분류
제 9 장 급식정보관리
- 호텔 및 숙박시설 식당
- 자동판매기
(2) 급식산업의 분류(국내)
- 분류: 대중음식점, 패스트푸드점, 패밀리 레스토랑 등
- 영유아보육시설급식: 국·공립 보육시설, 민간보육시설, 직장보육시설, 가정보육시설, 공동육아협동조합보육시설
① 단체급식


제1장 단체급식의 이해

- 선수촌 및 운동선수 급식


제 2 장 단체급식의 유형

- 대상: 학교, 병원, 산업체, 사회복지시설 등에 소속된 구성원

- 중략 -
- 출장외식업: 출장음식 및 도시락업
- 교정시설 급식: 교도소

- 교통기관식당: 航空(항공) 기 기내식, 열차식당

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제 3 장 단체급식 메뉴
- 각 장별 출제예상문제 (해설 포함) -
제 7 장 급식작업관리
제 5 장 급식생산
설명


방송통신 > 기말시험
2017년 2학기 단체급식관리 기말시험 the gist체크
1. 단체급식의 槪念




- 대상: 일반 대중
제 1 장 단체급식의 이해

- 일반음식점업: 한식점, 중식점, 양식점, 일식점, 기타


① 단체급식: 특정 다수를 대상으로 하고 영리를 목적으로 하지 않기 때문에 비상업성 급식
제 1 장 단체급식의 이해 제 2 장 단체급식의 유형 제 3 장 단체급식 메뉴 제 4 장 급식구매관리 제 5 장 급식생산 제 6 장 위 생 제 7 장 급식작업관리 제 8 장 시설설비관리 제 9 장 급식정보관리 제10장 원가관리 - 각 장별 출제예상문제 (해설 포함) -
- 목적: 복지후생 측면에서 적정한 영양공급 및 건강 향상을 위해 지속적으로 식사 제공
제10장 원가관리

- 목적: 식사 판매를 통한 영리 추구
- 군대급식


현대산업의 핵가족화, 여성의 사회진출 증대, 편의 지향적 생활 추구 경향, 소득 및 교육수준의 향상 → 새로운 식생활 수요 → 신서비스 산업 등장
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