커피와 바리스타 課題
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작성일 22-03-10 00:48본문
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이곳에서는 커피 열매를 끓여 그 물을 마시거나 열매의 즙을 발효시켜 카와라는 알코올음료를 만들어 마셨는데 이 음료는 13세기 이전까지는 성직자만 마실 수 있었으나, 그 이후부터 일반 대중들에게도 보급되었다고 한다. 염소들이 빨간 열매를 따 먹고 흥분하여 뛰어다니는 광경을 목격한 칼디는 자신도 이 열매를 먹어보게 되었고, 그 결과 머리가 맑아지고 기분이 상쾌해지는 느낌을 받고는 이 사실을 이슬람 사원의 수도승에게 알렸다. 그 후 기분이 좋아지고 졸음을 방지해 주는 등 수양에 도움이 되는 신비의 열매로 알려지면서 여러 사원으로 퍼져 나가게 되었는데, 9세기 무렵 아라비아반도로 전해져 처음 재배되었으며 나중에는 이집트, 시리아, 터키에 전해지게 되었다. 이곳에서는 커피 열매를 끓여 그 물을 마시거나 열매의 즙을 발효시켜 카와라는 알코올음료를 만들어 마셨는데 이 음료는 13세기 이전까지는 성직자만 마실 수 있었으나, 그 이후부터 일반 대중들에게도 보급되었다고 한다. 커피의 전파 커피 재배는 아라비아 지역에만 한정되었고, 다른 지역으로 커피의 종자가 나가지 못하도록 엄격히 관리되고 있었다. 그 후 기분이 좋아지고 졸음을 방지해 주는 등 수양에 도움이 되는 신비의 열매로 알려지면서 여러 사원으로 퍼져 나가게 되었는데, 9세기 무렵 아라비아반도로 전해져 처음 재배되었으며 나중에는 이집트, 시리아, 터키에 전해지게 되었다.

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커피는 6~7세기경 에티오피아의 칼디라는 목동에 의해 처음 발견되었다고 알려져 있다.
출처
커피와 바리스타 타대학 사이버 강의 A+ 받은 과제課題입니다.
1. 커피의 발견
순서
커피의 歷史
커피의 발견
4. 한국과 커피
커피의 전파
설명
커피와 바리스타 課題
커피의 발견 커피는 6~7세기경 에티오피아의 칼디라는 목동에 의해 처음 발견되었다고 알려져 있다.
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3. 커피 하우스의 탄생
2. 커피의 전파
커피와 바리스타, 커피의 역사
다. 염소들이 빨간 열매를 따 먹고 흥분하여 뛰어다니는 광경을 목격한 칼디는 자신도 이 열매를 먹어보게 되었고, 그 결과 머리가 맑아지고 기분이 상쾌해지는 느낌을 받고는 이 사실을 이슬람 사원의 수도승에게 알렸다.
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커피 재배는 아라비아 지역에만 한정되었고, 다른 지역으로 커피의 종자가 나가지 못하도록 엄격히 관리되고 있었다.