식품의 위생적 관리
페이지 정보
작성일 21-03-25 07:27
본문
Download : 식품의 위생적 관리.hwp
완벽식품위생관리 , 식품의 위생적 관리자연과학레포트 ,
완벽식품위생관리
Download : 식품의 위생적 관리.hwp( 57 )
순서






목차없음
식품중의 미생물
1. 식품중의 미생물 오염원
1) 토양의 미생물
1g당 108~109 마리의 미생물 함유. Bacillus와 Clostridium 등
2) 물의 미생물
하수에는 1ml당 104~106 마리의 미생물 함유
3) 공기중의 미생물
Bacillus 와 Clostridium 등
4) 사람이나 동물의 분변
1g당 1xxx~1xxx 마리의 미생물 함유
전염병 보균자의 경우에는 장티푸스나 이질균 등
식품과 곰팡이
Mycotoxin (진균독)---곰팡이의 대사산물에 의해서 형성된 독소
주로 저장곡류, 두류, 땅콩류, 향신료등
1) …(To be continued )
식품의 위생적 관리에 대해 정리(整理) 한 report 입니다.
레포트/자연과학
다.
설명
식품의 위생적 관리
,자연과학,레포트
식품의 위생적 관리에 대해 정리한 레포트 입니다.