포도주 제조 실험, 포도주 만들기 (실험보고서)
페이지 정보
작성일 21-03-10 16:02
본문
Download : 포도주 제조 실험, 포도주 만들기 (실험보고서).doc
포도주 제조 실험, 포도주 만들기 (실험보고서)
포도주 제조 실험 / 포도주 만들기 (실험보고서) 입니다. 로제와인을 같은 말로 핑크와인 이라고도 한다.
순서
3
실험보고서 작성시 많은 도움이 될 것입니다.
다.
포도주 제조 실험 / 포도주 만들기 (실험보고서) 입니다.
2)experiment(실험)에 사용된 발효의 원리를 파악한다.
3)제조한 포도주를 시음하고, 포도주 제조과정을 이해한다. 다음 으깬 포도즙을 발효 통에 넣은 후, 효모와 함께 7일에서 15일 정도 발효 시킨다.
-레드 와인 : 잘 익인 적 포도를 으깬 후 그대로 발효시켜 포도 껍질의 색소가 나올 때 까지 잘게 으깬다.
-로제 와인 : 잘 익은 적 포도를 으깬 후 약 하루동안 포도즙과 포도껍질을 함께 보면서 색깔을 확인한다.
2. experiment(실험)기구 및 시약
-포도, 알코올, 설탕, 효모, 비이커, Poly glove, hot plate. Incubator
-대조군 (소주, 포도주스, 포도주)
3. experiment(실험)理論(이론)
포도주의 발효
-화이트 와인 : 잘 익은 포도를 수확한 후 바로 압착하여 포도즙을 만든다. 후에 발효 통에 포도즙을 넣고, 이와 함께 효모를 넣고 10일에서 20일 정도 발효 시킨다.3 , 포도주 제조 실험, 포도주 만들기 (실험보고서)공학기술레포트 ,
,공학기술,레포트
레포트/공학기술
_doc_01.gif)
_doc_02.gif)
_doc_03.gif)
_doc_04.gif)
Download : 포도주 제조 실험, 포도주 만들기 (실험보고서).doc( 36 )
1. experiment(실험)목적
2. experiment(실험)기구 및 시약
3. experiment(실험)理論(이론)
4. experiment(실험)방법
5. experiment(실험)결과
6. experiment(실험)고찰
1 experiment(실험)목적
-발효의 원리를 이용하여 포도를 발효시켜 포도주를 제조한다. 포도의 색상이 변하는 과정 중 만족할 때 발효조에서 즙을 분리하여 화이트 와인의 제조와 동일하게 양조시킨다.실험목적, 이론, 방법, 결과, 고찰 등을 자세하게 작성하여 이해를 도왔습니다.실험보고서 작성시 많은 도움이 될 것입니다.
1)제시된 experiment(실험)과정에 따라 포도주를 제조한다.
-스파클링 와인 : 화이트 와인의 제조법과 동일하게 포도즙만으로 처음에 발효시킨 후, 설탕과 …(drop)
설명
실험목적, 이론(理論), 방법, 결과, 고찰 등을 자세하게 작성하여 이해를 도왔습니다.