日本(일본) 음식문화의 형성배경 및 특징, 지역별 음식의 차이, 역사, origin, 분류, 종류, 日本(일본)음식의 예절, …
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작성일 19-10-03 15:51
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Download : 일본 음식문화의 형성배경 및 특징, 지역별 음식의 차이, 역사, 유래, 분류, 종류, 일본음식의 예절, 현황, 나아갈 방향 조사분석.doc
제일 기본적인 지식부터 알아야하는 생각을 들어서 日本 의 음식文化(문화)에 상대하여 조사하겠되었다. 그러나 日本 에서는 술을 한 모금만 마셔도 다시 따라 가득 채워 주는 게 예의로 상대방의 술잔이 비면 큰 실례를 저지른 것으로 생각하게 된다고 한다. 우리나라에서는 상대방의 술잔이 비어야만 다시 따라주는 것이 올바른 주도이며, 술잔에 술이 남아 있는데 채우는 것은 첨잔실례라 하여 주...
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( 日本 음식文化(문화)의 형성배경 및 특징, 지역별 음식의 차이, 역싸, originate , 분류, 종류, 日本 음식의 예절, 상황, 나아갈 방향 조사분석 )
목 차
1. 들어가며
2. 日本 의 음식文化(문화)의 형성배경
3. 日本 음식文化(문화)의 특징
3.1 일반적인 특징
3.2 지역별 음식의 특징
4. 日本 음식의 역싸
5. 日本 음식의 분류
5.1 지역적 분류
5.2 형식적 분류
6. 日本 음식의 종류
7. 日本 음식의 예절
8. 결론
들어가며
日本 사람은 한 음식을 여럿이 함께 먹는다는 것은 상상도 못 하고 반드시 식당에서 음식을 시키면 ‘이치닌마에’(한사람 몫)라 하여 한 사람 앞에 하나씩 작은 소반 위에 상을 차려준다. 함께 먹는 음식도 자기 접시가 있어 덜어 먹게 한다. 한솥 文化(문화)로 대변되는 한국의 음식文化(문화)와는 다른 점이다.
우리나라에서는 상대방의 술잔이 비어야만 다시 따라주는 것이 올바른 주도이며, 술잔에 술이 남아 있는데 채우는 것은 첨잔실례라 하여 주도에 어긋난다.
日本 은 백제로부터 전래된 불교를 통해 동아시아 국가 중 불교의 전통이 가장 깊게 뿌리를 내린 나라이다. 불교는 살생을 금하는 종교라서 고기를 먹지 않으므로 日本 인들은 소나 돼지고기 등의 육식을 거의 하지 않았고, 사면이 바다인 나라답게 주로 생선을 먹었다.
2. 日本 의 음식文化(문화)의 형성배경
한 국가의 음식文化(문화)가 형성되기 까지는 기후, 자연조건, 역싸 등 여러 가지 요인에 의해서 형성된다 그 중에 가장 影響(영향)을 많이 받는 것이 자…(skip)
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다.
설명
日本(일본) 음식문화의 형성배경 및 특징, 지역별 음식의 차이, 역사, origin, 분류, 종류, 日本(일본)음식의 예절, 現況, 나아갈 방향 조사分析(분석)
레포트/생활전문
순서
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( 日本 음식文化(문화)의 형성배경 및 특징, 지역별 음식의 차이, 역싸, originate , 분류, 종류, 日本 음식의 예절, 상황, 나아갈 방향 조사분석 )
목 차
1. 들어가며
2. 日本 의 음식文化(문화)의 형성배경
3. 日本 음식文化(문화)의 특징
3.1 일반적인 특징
3.2 지역별 음식의 특징
4. 日本 음식의 역싸
5. 日本 음식의 분류
5.1 지역적 분류
5.2 형식적 분류
6. 日本 음식의 종류
7. 日本 음식의 예절
8. 결론
들어가며
日本 사람은 한 음식을 여럿이 함께 먹는다는 것은 상상도 못 하고 반드시 식당에서 음식을 시키면 ‘이치닌마에(한사람 몫)라 하여 한 사람 앞에 하나씩 작은 소반 위에 상을 차려. 함께 먹는 음식도 자기 접시가 있어 덜어 먹게 다. 日本 의 생선요리는 세계 최고라 할 수 있다아 그리하여 日本 文化(문화)에 상대하여도 많이 알고 싶어졌다. 한솥 文化(문화)로 대변되는 한국의 음식文化(문화)와는 다른 점다.