[실험]
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작성일 20-06-19 23:59
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5. 원리
단백질에 대한 test(실험) 을 하는데 있어서 무엇보다도 그 농도를 아는 것이 중요하다.
advantage : 가장 쉽게 측정(測定) 할 수 있고 측정(測定) 후에 단백질이 변성되지 않음.
단점 : 0.05-2mg/mL정도의 단백질이 있어야 하고 각 단백질들의 amino acid의 종성에 따라 그 값이 달라질 수 있음.
☞ B…(skip)
Lowrymethod와BradfordAssay를사용하여단백질을정량
레포트/공학기술
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본 는 Lowry method와 Bradford Assay를 사용하여 단백질을 정량하는 실험의 보고서입니다.Lowrymethod와BradfordAssay를사용하여단백질을정량 , [실험]공학기술레포트 ,
설명
[실험]
1. test(실험) 題目(제목)
2. test(실험) 날짜
3. 제출자 및 공동 test(실험) 자
4. 목적
5. 원리
6. 시약 및 기자재
7. test(실험) 방법
8. 결과
9. 고찰
10. 출처
11. 문제
12. Further Study
1. test(실험) 題目(제목) : 단백질 정량
2. test(실험) 날짜 : 2004년 30일 토요일
3. 제출자 및 공동 test(실험) 자
4. 목적
☞ Lowry method와 Bradford Assay를 사용하여 단백질을 정량한다.
본 자료는 Lowry method와 Bradford Assay를 사용하여 단백질을 정량하는 실험의 보고서입니다. 단백질을 정량하는 방법 중 가장 널리 쓰이는 것은 ultraviolet(UV) spectrophotometry, Biuret method, Lowry method, BCA and Bradford Assya이다. 정확한 양을 알기보다는 존재유무 등을 확일할 때 쓰인다.
☞ UV spectrophotometry
UV에 의한 정량법은 단백질 내의 tyrosine과 tryptphan의 phenol과 indolic group에 의해 280nm에서 흡광하는 성질을 이용하는 방법이다.
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