견과류와 과실 가공품의 종류, 특징, 효능, 식이요법, 섭취 방법, 면역력을 높이는 방법, 음식 총체적 조사analysis
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작성일 20-04-08 09:32
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단백질 함량이 육류보다 더 많아 겨울철에 많이 먹으면 추위를 이겨내는데 도움이 된다 또한 호두에는 비타민B1과 비타민 E가 많이 들어있어 혈액순환을 돕고 피부와 모발에 골고루 영양을 준다.
(2)밤
지방보다는 탄수화물 함량이 더 높은 5대 영양소를 골고루 갖춘 완전식품이다. 아몬드는 가래 등 분비물을 체외로 원활하게 배출하는 效果(효과)가 있어 감기 환자나 감기에 쉽게 걸리는 사람에게 좋다.
(6)피스타치오
옻나무과의 열매로 은은한 단맛과 지방이 합쳐진 독특한 향이 있어 아이스크림의 풍미를 높이는데 많이 쓰이며 지방, 철, 비타민B가 풍부하다. 또한 당분 외에 비타민B1과 비타민C가 많고 소화흡수도 잘된다
(3)잣
잣은 지방이 대부분을 차지하는 견과류로 체력이나 장의 움직임이 점점 둔화되는 갱년기에 좋은 식품이다. 따라서 생 아몬드나 쪄서 먹는 것이 좋다.
(4)땅콩
China에서 깨와 함께 장생 견과류로 손꼽히는 땅콩은 장의 운동을 촉진시키고 호흡기가 약한 사람의 체력을 증진시키는 效果(효과)가 있다아
(5)아몬드
맛이 달큰하고 향기로우며 비타민E , 칼륨, 인, 칼슘 등이 풍부하다. 하지만 아몬드를 볶으면 가래를 흡수해 버리므로 체외로 배출하는 데 방해가 되기도 한다. 또한 호흡기가 약해 목이 잘 쉬거나 애연가에게 특히 좋다.
(7)피칸
호두와 비슷하지만 호두…(skip)
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목 차
1. 견과란?
2. 과실가공품
1. 견과란?
단단하고 굳은 껍질과 깍정이에 1개의 종자만이 싸여 있는 나무열매의 총칭
(1)호두
견과류 중에서 껍질이 가장 단단하다.