日本 음식의 역사 및 종류와 특징 총체적 조사分析(분석)
페이지 정보
작성일 19-12-16 05:00
본문
Download : 일본음식의 역사 및 종류와 특징 총체적 조사분석.hwp
Ⅱ. 본 론
1.日本(일본)음식의 歷史(역사).
1) 죠몬(繩文) 토기시대: 기원전 2300년 전.
수렵채집생활. 토기와 불을 사용할 줄 알았지만, 주식은 호두나 도토리로 주로 생식을 했을 것이라고 유물을 통해 추측하고 있따
2) 야요이(彌生) 시대: 기원전1세기~3세기
금속기의 전파로 벼농사가 보급되었고, 죽의 형태로 현미를 먹었으며, 국을 먹기 처음 했다고 한다. 그 외에 술과 엿도 만들어 먹었던 것으로 추측
Download : 일본음식의 역사 및 종류와 특징 총체적 조사분석.hwp( 74 )
日本 음식의 역사 및 종류와 특징 총체적 조사分析(분석)
설명
일본음식,역사,종류와,특징,총체적,생활전문,레포트
日本 음식의 역사 및 종류와 특징 총체적 조사分析(분석)
레포트/생활전문
다. 그러므로 우리 3조는 日本(일본)전통의 음식 종류, 문화, 특징 그리고 식사 예절 등에 관련되어 알아보고자 한다.






순서
일본음식의 역사 및 종류와 특징 총체적 조사분석 , 일본음식의 역사 및 종류와 특징 총체적 조사분석생활전문레포트 , 일본음식 역사 종류와 특징 총체적
Report
( 日本(일본)음식의 歷史(역사) 및 종류와 특징 총체적 조사分析 )
목 차
1. 서 론
2. 본 론
3. 결 론
Ⅰ. 서 론
1. 日本(일본) 전통 음식 문화.
日本(일본)의 문화에 관련되어 알기 위해서는 의식주 중 가장 기본이 되는 음식 문화에 관련되어 먼저 알아야 한다고 생각한다.