발효식품 업계의 동향 事例
페이지 정보
작성일 20-09-15 13:36
본문
Download : 발효식품 업계의 동향 사례.doc
Download : 발효식품 업계의 동향 사례.doc( 96 )
발효식품_업계의_동향_事例






발효식품의 종류와 판매현황 등에 대해 조사한 자료입니다.
이렇게 대량으로 얻어진 항균 펩타이드는 대표적 Gram양성세균인 바실러스에 대한 우수한 항균력이 있을 뿐 아니라, 세균성 이질 및 식중독을 일으키는 대표전 Gram 음성세균인 쉬겔라와 살모넬라, 비브리오 패혈증의 원인(原因)균인 비브리오 등에도 항균력을 나타내었다고 한다.발효식품_업계의_동향_사례 , 발효식품 업계의 동향 사례자연과학레포트 ,
1. 발효아이스크림 “승승장구”
2. 마시는 식초음료 승승장구
3. 북한 청국장으로 과자 개발
4. 청국장 화장품 나왔다
5. 한방 청국장으로 살 빼세요~
6. 홍삼과 발efficacy학의 만남
7. 김치유산균에서 항균물질 발견
8. 요구르트 지방연소에 도움
연구팀은 김치 유산균의 항균 활성을 나타내는 원인(原因)물질에 대한 추적 중에 김치 유산균을 배양할 수 있는 간단한 배지를 개발, 유산균으로 유해 미생물들을 죽이는 물질을 분비하여 상업적으로 이용 가능성이 높은 균지인`페디오코커스 펜토사세우스`의 게놈 초안을 완성하고, 이 균주가 분비하는 항균 펩타이드인 `페디오신`유전자를 대량 발현시키는 데 성공했다.
앞으로는 김치 유산균인 페디오코커스 펜토사세우스의 완성된 유전체 정보를 이용하여 유전자 상에 또다른 항균 펩타이드를 추적하며, 항균 펩타이드…(To be continued )
발효식품 업계의 동향 事例
설명
다.
레포트/자연과학
순서
,자연과학,레포트
발효식품의 종류와 판매현황 등에 대해 조사한 資料입니다.