dent.co.kr 소시지 제조 > dent1 | dent.co.kr report

소시지 제조 > dent1

본문 바로가기

dent1


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


소시지 제조

페이지 정보

작성일 21-03-26 20:41

본문




Download : 소시지 제조.hwp





육가공제품의 제조 원리를 이해하고, 이를 바탕으로 육가공제품의 한 종류인 소시지를 직접 제조하기 위한 실험리포트 입니다.




Download : 소시지 제조.hwp( 32 )


소시지제조




1. 實驗 title proper(제목)
2. 實驗 목적
3. theory 및 원리
4. 제조 방법
5. 實驗 기구 및 시약


6) 건조
건조는 훈연과정에서 부수적으로 수분증발이 일어나는 경우도 해당되지만 건조육과 같은 제 품 속성 상 건조시키는 경우도 있다 건조는 제품과 공기 중의 상대습도 차이에 의해 육 내부 의 수분이 표면으로 이동하여 증발하게 되며, 이때 온도나 압력 등이 관여하게 된다 제품에 서 수분은 감소되면 수분활성도(Aw)도 낮아져 미생물의 성장이 억제된다 일반 세균들은 Aw 가 0.9 이하이면 성장이 대부분 억제되지만 Staphylococcus aureus와 같은 균은 0.85에서, 곰 팡이나 효모는 저항성이 더 강해서 0.61에서도 생존할 수 있다 그러므로 건조육포와 같은 건 조육제품을 장마철과 같이 상대습도가 높은 곳에 방치해 두면 표면 곰팡이의 오염 가능성이 있을 수 있다
대표적인 육제품 건조방법에는 열풍건조와 진공동결건조가 있다 열풍건조는 단시간에 건조 할 수 있어 경제적이나 제품 원래의 이화학적 성질이 변하고 복원력이 없다는 단…(drop)

소시지 제조



,자연과학,레포트
소시지%20제조_hwp_01.gif 소시지%20제조_hwp_02.gif 소시지%20제조_hwp_03.gif 소시지%20제조_hwp_04.gif 소시지%20제조_hwp_05.gif 소시지%20제조_hwp_06.gif
다.소시지제조 , 소시지 제조자연과학레포트 ,

순서


설명

레포트/자연과학


육가공제품의 제조 원리를 이해하고, 이를 바탕으로 육가공제품의 한 종류인 소시지를 직접 제조하기 위한 실험리포트 입니다.
REPORT 74(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

dent.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © dent.co.kr All rights reserved.